Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Système à deux inconnues

Posté par Maxamix (invité) 27-09-06 à 17:11

Bonjour à tous !

Je suis en train de travailler sur DM ! Je suis en train de résoudre mon premier système depusi des lustres et je sèche totalement !

voici :

140x + 55y = 3350
0.25 X 180x + 0.50 X 20y = 2800

Donc je n'arrive pas à me souvenir de la méthode à appliquer !

Pouvez vous m'aider s'il vous plait !

Posté par
ciocciu
re : Système à deux inconnues 27-09-06 à 17:14

salut
c'est quoi ce X au milieu ?

Posté par Maxamix (invité)re : Système à deux inconnues 27-09-06 à 17:16

X c'est multiplier

si vosu préférez

140x + 55y = 3350
0.25 . 180x + 0.50 . 20y = 2800

Posté par
ciocciu
re : Système à deux inconnues 27-09-06 à 17:17

bon bin effectue le calcul 0.25*180 et 0.5*20 et après on cause

Posté par Maxamix (invité)re : Système à deux inconnues 27-09-06 à 17:19

140x + 55y = 3350
45x + 10y = 2800

Merci de m'aider ...

Posté par
ciocciu
re : Système à deux inconnues 27-09-06 à 17:29

en 1èere tu sais pas résoudre un petit système comme ça ? inquiétant
multiplie en haut par 2
et bas par 11
*fais la différence des deux et tu auras x =....

Posté par Maxamix (invité)re : Système à deux inconnues 27-09-06 à 17:39

pour x je trouve 24100/215
ça me parait bizar non ?

sinon je ne me souvenais plus comment démarrer ! et oui je suis en premiere mais tres nul en math !

Posté par
ciocciu
re : Système à deux inconnues 27-09-06 à 17:42

et tu dois simplifier TOUJOURS
ensuite tu remets le x dans une des équations et tu trouves y
bye

Posté par Maxamix (invité)re : Système à deux inconnues 27-09-06 à 17:50

Je ne comprends pas je trouve des résulats totalement improbable !
Je croix que je me suis trompé à la différence !

C'est bien 280x - 495x + 110y - 110y = 6700 - 30800 ???????

Posté par
ciocciu
re : Système à deux inconnues 27-09-06 à 17:53

eeuuuh oui c bon !

Posté par Maxamix (invité)re : Système à deux inconnues 27-09-06 à 18:02

dans ce cas on trouve x=4820/43 ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !