Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Systeme a trois inconnues

Posté par ronny42 (invité) 06-11-07 à 19:03

Bonjour a tous !
Pourriez vous m'aider a résoudre cet équation?

Xa + Xb + Xc = 4
2Xa - Xb + Xc = -1
3Xb - Xc = 5
-Xa + 2Xb - Xc= 2

Merci

Posté par
dami22sui
re : Systeme a trois inconnues 06-11-07 à 19:06

Salut ronny42
En additionnant les equations 1 et 4 on obtient une equation qui permet de resoudre le reste du probleme
Un conseil: pour un probleme aux resultats assez simples, verifie les solutions en les appliquants dans les equations de depart



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !