Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Système d'equation

Posté par julie57 (invité) 31-10-06 à 22:09

Une firme internationale utilise trois sous-traitanrs A,B et C pour la fabrication de calculettes qui lui fournissent par jour :
- Pour A : 100 boîters, 40 claviers et 20 affichages ;
- pour B : 100 boitiers et 400 affichages;
- Pour C : 30 boitiers, 80 claviers et 10 affichages
Cette firme veut réaliser en toute urgence 1000 calculettes.Elle a odnc besoin de 1000 boitiers, 1000 claviers et 1000 affichages.
On note x, y et z le nombbre d ejours nécessaires à la fabrication pour chaque sous traitant.
Déterminer le nombre de jours de fabrication de chaque sous-traitant.
En attendant une réponse merci beaucoup d'avance !

Posté par
Victor
re : Système d'equation 31-10-06 à 22:31

Bonsoir,

cela revient à résoudre le système à trois inconnues suivant :
100x+100y+30z=1000
40x+80z=1000
20x+400y+10z=1000

Utilise la deuxième équation pour écrire x en fonction de z et ramener le système à un système à deux inconnues que tu dois savoir résoudre.

A toi de jouer...

Posté par
infophile
re : Système d'equation 31-10-06 à 22:32

Bonsoir Victor ! Ca faisait longtemps

Posté par julie57 (invité)re : Système d'equation 31-10-06 à 22:38

Merciii beaucoup pour l'aide ... En faite c'est vrai c'est logique , on cherche toujours trop compliqué lol
mercii

Posté par
Victor
re : Système d'equation 31-10-06 à 22:41

De rien julie57

bonsoir infophile, je ne suis que de passage... alors chut !

Posté par
infophile
re : Système d'equation 31-10-06 à 22:43

D'accord

Content de te revoir...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !