Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

systeme d'équations

Posté par tornade55 (invité) 02-11-06 à 14:25

énnoncer : un fleuriste fabrique 3types de bouquet:
-le "rosier" constitué de 10roses blanches, 10 roses rouges et 4lys , est vendu 23 euro
-le "neige" constitué de 8 roses blanches , 10lys et 5oeillets blanc est vendu 19 euro
-le "sang" constitué de 10roses rouges et 10 oeillets rouges est vendu 15 EURO

la recette en fin djournée est de 940 euro
le fleuriste se souvient avoir utilisé pour ses compositions 320roses blanches et 205 oeillets.

a)calculer le nbr de bouquet de chaque type vendus dans la journée (faire un systeme )
b)claculer le nbr total de fleurs de chaque type utilisé pour fabriquer la totalité des bouquet vendus.


MERCI D'AVANCE CAR JE GALERE DE TROP LA

Posté par
mimi3123
systeme 02-11-06 à 15:50

tu fais un systeme :
B1 = 10 rb + 10 rr + 4l = 23EURO
B2  = 8rb + 10l +5ob = 19
B3 = 10rr + 10or = 15

B1 = rosier
B2 = neige
B3 = sang
rb = rose blanche
rr = rose rouge
l = lys
ob = oeuillet blanc
or = oeuillet rouge

et apres tu fais: xB1 + yB2 + zB3 = 940
soit 23x + 19y + 15z = 940

sachant qu'il y a 320rb et 205o :
des rb il y en a dans B1 et B2 donc
10m + 8m =320 et 5n + 10n = 205
et 8m + 5n

Posté par tornade55 (invité)re : systeme d'équations 02-11-06 à 16:22

pk tu utlise  a la fin 10m + 8m   et 5n+10n  M ET N sortent dou ??
je suis pas trop o point en math alors j'ai du mal a comprendre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !