Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Système d'inéquations à résoudre graphiquement.

Posté par sunshine30 (invité) 27-09-06 à 17:40

Salut, j'aimerais de l'aide svp sur un système d'inéquations à résoudre graphiquement:

x+y<0
x+y>1
x+2y+4>0

J'aimerais savoir comment avoir des points et si possible lesquels.
Merçi !

Posté par
Rouliane
re : Système d'inéquations à résoudre graphiquement. 27-09-06 à 17:47

Bonjour,

T'es bien sur de tes 2 premières inéquations ?

Posté par
111111
re systeme d'equation 27-09-06 à 17:54

resoudre un systeme graphiquement(dans O,I,J) tracer chaque droite dans le repere et regarder le demi plan solution.une fois qu'on trace les trois droites comme dans votre exple il y'aura une partie non hachuree ou non colorie car des fois on hachure ou colorie la partie qui n'est pas solution.voila une petite indication.voici deux points pour x+y inf 0
tu pose x+y=0 pour x=0 y sera =0  
              pour x=2 y sera =-2
ainsi ona deux points O(0;0) et A(2;-2).continue le reste

Posté par sunshine30 (invité)re : Système d'inéquations à résoudre graphiquement. 27-09-06 à 18:10

Exact Rouliane ma 2eme inéquation c'est x-y>1

Posté par sunshine30 (invité)re : Système d'inéquations à résoudre graphiquement. 27-09-06 à 18:14

pour la 2eme x-y>1 j'ai trouvé 2 points: B(3;1) et C (5;3), c'est ça ou pas ?

Posté par sunshine30 (invité)re : Système d'inéquations à résoudre graphiquement. 27-09-06 à 18:17

et pour la 3eme c'est E(3;2) et F (8;4); alors c'est exact ou pas ?
Merçi !

Posté par sunshine30 (invité)re : Système d'inéquations à résoudre graphiquement. 28-09-06 à 19:23

Quelqu'un peut m'aider ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !