Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tableau de variation

Posté par
matteodu69
13-10-07 à 09:23

bonjour j'ai du mal a un exercice qui est :

faire les tableau de variation des 3 fonction suivante :

f(x)= -2x+1
g(x)= racine de x
h(x)= 1/x

si quelqu'un pouvait m'aider ..

Posté par
Papy Bernie
re : tableau de variation 13-10-07 à 09:36

Bonjour,

tout dépend de ce que tu as vu en cours.

Ton prof veut que tu calcules f(a) -f(b)et que tu appliqes :

f est strictement croissante si pour a<b ds un intervalle donné on a f(a)<f(b) .

f est strictement décroissante si pour a<b ds un intervalle donné on a f(a)>f(b)


Ou alors il  veut que tu calcules la dérivée de chauqe fonction?

Ou alors il veut juste le tableau sans justification? Ce qui serait étonnat qd même!

A+

Posté par
matteodu69
re : tableau de variation 13-10-07 à 09:46

ba on est entrain de voir les derivé enfin il y a d'autre exercice où il faut calculer les derivé mais je pense que dans ces fonction on en a pas besoin nn ?
jpensais faire une equation = 0 ensuite le tableau de signe

Posté par
Papy Bernie
re : tableau de variation 13-10-07 à 09:51

Il ne faut PAS confondre tableau de variation qui dit si la courbe croît ou décroît et un tableau de signes qui dit simplement si f(x) est >0 ou <0. Rien à voir.

La courbe peut croître et être <0 ou être >0.

Tu es dans les dérivées ? Alors calcule la dérivée de chaque fonction et là, tu cherches le signe de la dérivée .

A+

Posté par
matteodu69
re : tableau de variation 13-10-07 à 09:56

ok d'accord je ferais sa merci pour ton aide je te tien au courant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !