Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tangente d'une hyperbole

Posté par zabuza (invité) 31-10-06 à 15:49

bonjour ,je suis bloqué à la suite d'un TD où la question est:
on note H l'hyperbole d'équation y=1/x dans un repère otrhogonal(O;I;J).M est un point de H d'abscisse a (adiferent de 0).
et la question est comment trouver une equation de la tangente à H au point M
j'ai essayé avec la formule  x-> f'(a)(x-a)+f((a)
mais je trouve une constante car f'(a) est egual a zero comment faire ???merci d'avance

Posté par
fusionfroide
re : tangente d'une hyperbole 31-10-06 à 15:52

Salut

4$f^'(a)=-\frac{1}{a^2}

Donc 4$y=-\frac{1}{a^2}x++\frac{1}{a}+\frac{1}{a}=...

Posté par
fusionfroide
re : tangente d'une hyperbole 31-10-06 à 15:52

Il y a un + en trop

Posté par zabuza (invité)re : tangente d'une hyperbole 31-10-06 à 18:38

ouais si tu le dit merci ^^ mais pourquoi moi je trouve 0 a chaque fois que je fait le calcul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !