Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tangentes

Posté par bebertrand12 (invité) 04-02-07 à 11:03

comment démontrer que 2 droites(f(x)=40/(x+20))et(y=(x+20)/2)sont tangentes?
merci de m'aider
j'en ai absolument besoin
merci d'avance

Posté par bebertrand12 (invité)re:tangentes 04-02-07 à 11:05

une autre question
comment faire pour démontrer algébriquement les points du graphique ou les deux courbes sont différentes de moins de 2 sur l'axe des y?

Posté par
pgeod
re : tangentes 04-02-07 à 11:07

bonjour,

Je suppose que tu voulais dire une courbe et une droite.
On peut commencer par éterminer leur intersection en résolvant f(x) = y

...

Posté par bebertrand12 (invité)AIDEZ MOI SILVOUPLAIT 04-02-07 à 11:07

j'ai absolument besoin de votre réponse avant demain c'est une question de vie ou de mort
svp,svp,svp aidez moi

Posté par bebertrand12 (invité)tangentes 04-02-07 à 11:17

jarrive a l'équation 40x-(x au carré)=400...
comment je fais après?

Posté par bebertrand12 (invité)tangentes(important) 04-02-07 à 11:30

pouvez vous m'indiquer silvouplait la facon de résoudre l'équation x²+40x=1200?
merci d'avance

Posté par
ciocciu
re : tangentes 04-02-07 à 11:32

salut
passe tout du mm coté et ensuite tu reconnaitras un truc ......enfin j'espère .....pour toi.....

Posté par bebertrand12 (invité)re : tangentes 04-02-07 à 11:55

merci

Posté par bebertrand12 (invité)toujours tangentes 04-02-07 à 12:05

et maintenant que j'ai le point ou la droite et de la courbe se touchent comment je fais pour démontrer qu'elles sont tangentes?
merci d'avance

Posté par
ciocciu
re : tangentes 04-02-07 à 12:07

BIN tu calcules l'équation de la tgte en ce point précis pour voir si tu retrouves ta droite

Posté par bebertrand12 (invité)re : tangentes 04-02-07 à 12:09

et l'équation de
la tangente c'est?
désolé jsuis unpeu nul mais bon fo faire avec...

Posté par
ciocciu
re : tangentes 04-02-07 à 12:12

bin il va regarder dans son cours le monsieur....!

equation de la tgte à une courbe en un point d'abscisse donné....y'a plus qu'à le trouver

Posté par bebertrand12 (invité)re : tangentes 04-02-07 à 12:18

comment fait on pour demontrer algébriquement les valeurs de x pour lesquelles la différence entre la moyenne arithmétique des vitesse(f(x))et la vitesse moyennne(y) est inférieure a 2 km/h

Posté par bebertrand12 (invité)re : tangentes 04-02-07 à 12:18

merci javais trouvé entre temps



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !