Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Thème de convergence

Posté par
Louisa59
12-06-09 à 14:18

Bonjour

Fabrice a testé le débit de sa connection Internet.

Ce débit se mesure en mégabits par seconde (Mbps) ou en Kilooctets par seconde (ko/s).

Lors de ce test, le débit de réception de la connexion Internet de Fabrice était de 1,34 Mbps.

Combien de temps, en minutes et en secondes, Fabrice mettra-t-il pour télécharger un document de 67 Go ?

On donne les correspondances suivantes :
1 Mbps = 128 ko/s  et 1 Go = 1 024 Ko

est-ce-que dans cet exo il est important de savoir que le débit de connexion de Fabrice était de 1,34 Mbps ?

Merci

Louisa

Thème de convergence

Posté par
pacou
re : Thème de convergence 12-06-09 à 14:33

Re,

Tu dois faire la conversion:
1,34 Mbps = ... Ko/s
67 Go = ... Ko

Posté par
Louisa59
re : Thème de convergence 12-06-09 à 14:35

Re

Ok merci

Posté par
Louisa59
re : Thème de convergence 12-06-09 à 14:39

donc

1,34 Mbps = 171,52 Ko/s
67 Go = 68 608 Ko

Posté par
pacou
re : Thème de convergence 12-06-09 à 14:46

Bien, combien mettras-tu de temps pour télécharger 68 608 Ko si ta bande passante est de 171,52 Ko/s?

Posté par
Louisa59
re : Thème de convergence 12-06-09 à 14:57

68 608 / 171,52 = 400

400 secondes ?

Posté par
pacou
re : Thème de convergence 12-06-09 à 15:03

Oui, ce qui fait en mn et secondes?

Posté par
Louisa59
re : Thème de convergence 12-06-09 à 15:04

400 s = 6 h 40 s

Posté par
pacou
re : Thème de convergence 12-06-09 à 15:11

Citation :
400 s = 6 h 40 s


Non, attention c'est des secondes. Tu reprends?

Posté par
Louisa59
re : Thème de convergence 12-06-09 à 15:13

Ah l'horreur !

6 mn 40 s

Posté par
pacou
re : Thème de convergence 12-06-09 à 15:19

Voilà, c'est bien.

Posté par
Louisa59
re : Thème de convergence 12-06-09 à 15:21

Merci beaucoup à toi Julie

Posté par
pacou
re : Thème de convergence 12-06-09 à 15:26

De rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !