Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Tour de Magie

Posté par
DDGMAN
27-11-16 à 17:44

Bonjour ,

J'ai un exercice à faire pour demain mais je n'y arrive pas . Merci d'avance pour votre aide.

Énoncé :

Ecrire deux nombres , l'un au dessous de l'autre .Sur la 3 ème ligne marquer leur somme .Sur la ligne suivante faire la somme des  valeurs des deux lignes précédentes ...Lorsque 10 nombres ont été ainsi constitués annoncer le total des 10 nombres ; (il suffit de multiplier le 7 ème nombre par 11 ).

malou > ***niveau non conforme au niveau du posteur***DDGMAN est en seconde ***

Posté par
DDGMAN
re : Tour de Magie 27-11-16 à 17:56

Oui désolé je viens de le changer

Posté par
malou Webmaster
re : Tour de Magie 27-11-16 à 18:07

tu te moques du monde, tu n'es pas en 6e
tu t'es déjà fait remarquer à de nombreuses reprises....il va falloir que cela s'arrête....

Posté par
DDGMAN
re : Tour de Magie 27-11-16 à 18:08

C'est pour ma petite sœur l'exercice , je ne sais pas comment l'aider . Voici nos pistes de recherches :

Deux nombres : 10 et 20
Somme : 10+20 = 30
Somme des deux lignes précédentes : 30 + 20 = 50

Et pour la suite on ne comprends pas comment faire .
Merci pour votre aide

Posté par
DDGMAN
re : Tour de Magie 27-11-16 à 18:28

10
20
30
50
70
120
190
210
400
610

Quand je multiplie le 7ème nombre par 11 ça nous donne 2090

Posté par
malou Webmaster
re : Tour de Magie 27-11-16 à 18:30

50+30 en seconde....

Posté par
cocolaricotte
re : Tour de Magie 27-11-16 à 18:30

30 + 50 cela ne donne pas 70

Posté par
plumemeteore
re : Tour de Magie 13-02-17 à 12:08

Bonjour.
1) nombre a ; somme a
2) nombre b ; somme a+b
3) nombre a+b ; somme 2a+2b
4) nombre a+2b ; somme 3a+4b
5) nombre 2a+3b ; somme 5a+7b
6) nombre 3a+5b ; somme 8a+12b
7) nombre 5a+8b ; somme 13a+20b
8) nombre 8a+13b ; somme 21a+33b
9) nombre 13a+21b ; somme 34a+54b
10) nombre 21a+34b ; somme 55a+88b == 11*(5a+8b)

Posté par
plumemeteore
re : Tour de Magie 13-02-17 à 12:10

Essayez  avec a = 100 et b = 1 pour mieux voir la progression des calculs.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !