Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

TP: Problème de maximum

Posté par
Toutou05
06-10-07 à 11:41

Bonjour,
J'ai un exercice que je ne voit pas comment faire
Merci de votre aide

ABC est un triangle de hauteur [CH] tel que H appartient au segment [AB]
AB=12 cm, BH=4cm, CH= 6cm
M est un point du segment [AH] et MNOPQ est le rctangle tel que:
AM=x, N appartient à [AC], P à [BC] et Q à [AB] .

Maintenant, il faut que j'exprime MN et NP en fonction de x.
Je ne sais pas tro comment faire, le théorème de pythagore ne fonctionne.
Pouvez vous m'aidez s'il vous plait.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !