Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tracé de courbe?

Posté par
pythalès
04-10-07 à 23:39

bonjour

voici un exercice que je n'arrive pas à comprendre, ce serait très gentil de votre part de m'expliquer:

soit C la courbe d'équation y=(2x+3)/(2x+1) dans le repère (o;;)

1) donner une équation de C dans le repère (,;) où (-1/2;1)
2)en déduire le tracé de C dans le repère (o;;) et dresser le tableau de variation de y=(2x+3)/(2x+1)


la  1), je pense avoir trouvé (4x+6)/(2x+2)...est ce juste?

merci beaucoup beaucoup de m'aider!

Posté par drioui (invité)re : tracé de courbe? 04-10-07 à 23:51

salut
(-1/2;1)
pose X-1/2=x et y=Y+1

Posté par
pythalès
re : tracé de courbe? 05-10-07 à 00:26

je trouve Y=1/X... est ce juste?

ainsi, on peut trouver le tableau de  variation tout en sachant qu'il ne s'agit que de la fonction inverse, mais translatée!?

Posté par drioui (invité)re : tracé de courbe? 05-10-07 à 00:28

oui c'est bien

Posté par
pythalès
re : tracé de courbe? 05-10-07 à 00:31

merci beaucoup drioui, je suis en train de me préparer pour un DS, et cette aide que tu viens de me fournir m'a vraiment propulsé!

encore merci^^

Posté par drioui (invité)re : tracé de courbe? 05-10-07 à 00:33

de rien  pythalès



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !