Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tracer une droite

Posté par
marc062
11-09-07 à 13:08

bonjour a tous. je remercie la ou les personne(s) qui vont me répondre: car en effet, je ne me rappel plus comment tracer une droite et résoudre graphiquement. pouvez-vous m'aider? merci d'avance. je vous donne le sujet:


Tracer la droite D d'équation y=-3x+6
Résoudre graphiquement puis par le calcul l'équation f(x)=-3x+6
Résoudre graphiquement l'inéquation f(x) plus petit ou égal à -3x+6

merci de me répondre

Posté par
popo15
re : tracer une droite 11-09-07 à 13:13

salut!
Pour trcer ta droite ce n'est pas compliquer:
- tu prend une valeur de x par exemple 1 et tu lremplace x par 1 dans ton équation
- tu trouve alors y. Ici pour x=1; y=-3*1+6=9
- ensuite tu prend par exemple x=2 et tu cherche y: y= -3*2+6=12
- tu as donc tes deux points tu peut tracer t'as droite.
Voila j'espère que ca t'aidera.

Posté par
marc062
re : tracer une droite 11-09-07 à 13:19

merci beaucoup de m'avoir rafréchi la mémoire a plus;)

Posté par
popo15
re : tracer une droite 11-09-07 à 13:23

De rien !
A bientot peut ètre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !