Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

transcodage de base b vers b^p [IUT 1A]

Posté par SurpriZ (invité) 11-09-07 à 19:27

Bonsoir, voila j'ai une petite idée sur la manière de transcoder un nombre binaire en octal mais je n'en suis absolument pas sûr (car j'ai trouvé ça un peu au hasard).

Voilà en fait on dois le nombre en question et le diviser p tranches, ici en l'occurance, ça fait 3.

en prenant chacun de ces 3 nombres en en gardant (de gauche à droite) le reste de leur division par b^p, on obtien le transcodage:

exemple (110000101)(2) = (110 000 101)(2) pour transcoder en binaire

110= 8*13 +6
000 -> 0
101=12*8+5


on obtien (605)8.


voila je ne sais pas si c'est la méthode exacte, mais pouvez vous me dire si elle est correcte, et laquelle vous utilisez?


merci d'avance pour vos réponses.

Posté par SurpriZ (invité)re : transcodage de base b vers b^p [IUT 1A] 11-09-07 à 19:27

transcoder en octal et pas en binaire desolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !