Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

triange ABC et pts I J K

Posté par
alex666
07-11-07 à 19:10

bonsoir j'ai un dm pour samedi.
je suis arrivé a l'exo 5 et je n'arrive pas a conprendre comment il faut faire pouvez vous me mettre sur la piste merci a vous voici l'énoncé

EXERCICE 5 :
ABC est un triangle. I. J et K sont les points tels que :
BI =1/3 BC  CJ =3/4CA   AK=2/5AB (tous sont des vecteurs )
1.    Faire une figure ( ca j'ai réussi quand méme^)
2.    Exprimer I comme barycentre des points B et C, J comme barycentre des points A et C, Et K comme barycentre de A et B affectés de coefficients à préciser.
3.    Soit G le barycentre de { (A ,3) (B , 2) (C , 1)}
Démontrer que les droites (AI), (BJ) et (CK) sont concourantes en G

merci beaucoup a vous !

Posté par pierre74 (invité)re : triange ABC et pts I J K 07-11-07 à 19:49

;



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !