Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

triangle et cercle

Posté par
choubella
06-10-07 à 12:36

Bonjour

J'ai du mal a démontere cette exercice pouvez vous m'aider

ABC est un triangle inscrit dans un demi cercle de diametre AB et de centre O. H est le pied de la hauteur issue de C
On pose AB=2 et â= avec 0plus petit que alpha plus petit que
(/2)
1)Démontrer que les triangle ABC et CHB sont semblable
en déduire que CH=(BC*AC)/AB
2)En utilisant le resultat precedent demontrer que pour
0(/2) ,
sin(2)=2sincos.

Je ne comprend pas la question 2 et la deuxieme partie du 1.
Merci d'avance

Posté par
choubella
re : triangle et cercle 06-10-07 à 13:36



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !