Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

triangle isocele

Posté par
choubella
07-09-07 à 18:38

Bonjour

J'ai un probleme avec cette exercice pouvais vous m'aider.

ABC est un triangle isocele en A avec AB=AC=10
H est le pied de la hauteur issue de A.
Dans ce probleme, on se propose d'étudier les variations de l'aire du triangle lorsqu'on fait varier la longeur x (en cm) du coté (BC).
1a.Calculer la valeur exacte de l'aire de ABC lorsque x=5
j'ai trouvé racine de 95
b.dans qu'elle intervalle varie x
j'ai mis ]0,20]
2a.Exprimer AH en fonction de x
je tombe sur des chose fausse.
b.on designe par f(x) l'aire de ABC. Démontrer que
f(x)=(x/4)racine de (400-x^2)
je ne voi pas

Merci d'avance

Posté par
pgeod
re : triangle isocele 07-09-07 à 19:20

bonjour,

Chercher la valeur de AH, avec pythagore :

AH² = 10² - (x/2)² = 10² - (5/2)²

puis superficie de ABC (1/2 * base * hauteur)= 1/2 * x  * AH

...

Posté par
lice84
re : triangle isocele 07-09-07 à 19:25

Bonjour,
moi aussi j'ai un problème avec cet exercice...
pour la superficie de ABC, x=5, non ?

Posté par
pgeod
re : triangle isocele 07-09-07 à 19:31

Re : pour la première question, on prend effectivement x = 5.

...

Posté par
choubella
re: triangle isocele 09-09-07 à 12:19

merci de ton aide
mais j'aurai besoin d'aide pour la 2b



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !