Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trinome

Posté par Cassandra (invité) 21-10-06 à 13:50

Bonjour, pourriez vous m'aider a determiner la fonction trinome du second degré f dont la courbe representative passe par les points
A(-2;-40) et B(3;5) et a pour sommet un point d'abscisse 7/5.

Moi je trouve que comme -b/2a = 7/5 alors b= -7
et a= 5/2 mais par contre je ne trouve pas la constante c.

Alors pourriez vous tout d'abord me dire si a et b sont juste et comment trouver c en m' expliquant la methode.

Merci d'avance

Posté par
Skops
re : trinome 21-10-06 à 13:54

Bonjour,

Je ne comprend pas ton raisonnement.

Skops

Posté par Cassandra (invité)re : trinome 21-10-06 à 14:03

he bien comme on nous dit que -b/2a = 7/5 on en déduit que b= -7 et que a = 5/2 mais parcontre je ne trouve pas c. Mais je ne suis pas tres sur de mon raisonnement moi non plus c'est pour cela que j'ai besoin d'aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !