Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trinome du second degre

Posté par nhala (invité) 28-11-06 à 16:10

bonjour

j aurais voulu savoir comment je pouvais faire pour calculer l'ordonné à l'origine

on me donne une equation de la forme y = ax²+bx+c et on me demande de calculer a,b et c alors  a et b c simple car y a x mais pour c je sais plus comment je peux faire si quelqu a une idee

merci par avance.


édit Océane : niveau modifié

Posté par
spmtb
re : trinome du second degre 28-11-06 à 16:14

bonjour
si f(x) = ax²+bx+c
alors
f(0) = c

Posté par
bigzpanda
re : trinome du second degre 28-11-06 à 16:32

C'est la première coordonnée de l'intersection de la parabole avec l'axe vertical

Posté par
lafol Moderateur
re : trinome du second degre 28-11-06 à 16:39

plutôt la deuxième , la première est l'abscisse et vaut 0 !

Posté par
bigzpanda
re : trinome du second degre 28-11-06 à 17:14

Oui, c'est cela, pardon

Posté par nhala (invité)merci 28-11-06 à 18:16

je vous remercie bcp pour ses informations ) au plaisir de vous aider à mon tour

Posté par
spmtb
re : trinome du second degre 28-11-06 à 18:25

on espère bien
bonne soirée

Posté par
prof tunisien
re : trinome du second degre 28-11-06 à 18:27

pour determiner l'ordonnée à l'origine il suffit de remplacer x par 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !