Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trinome du seconde degré

Posté par crazugirl (invité) 06-11-07 à 11:35

bonjour
ba voila j'ai un problème en math
le prof nous a donner comme exo T(x)=ax[/sup]2+bx+c est un trinome du second degré avec a différen de 0
il fo dire si c'est vrai ou faux : si 5 est une racine T(x), alors T(x)=(x-5)[sup]
2
                                  si 3 est une racine de T(x) alors T(3)=o

je sait vraiment pa commen faire
help me
merci a l'avance

Posté par crazugirl (invité)trinome du second degré 06-11-07 à 11:46

boujour
c'est remoi
en faite je sait pa si vous avez compris quelque chose sa a un peu foiré
le prof nous a donner comme exo T(x)=ax[sup][/sup]2 +bx+c est un trinome du second degré avec a différen de 0
il fo dire si c'est vrai ou faux : si 5 est une racine T(x), alors T(x)=(x-5)[sup]2
                                  si 3 est une racine de T(x) alors T(3)=o
désolé de m'etre trompé au niveau des puissance

Posté par
patrice rabiller
re : trinome du seconde degré 06-11-07 à 11:51

Bonjour,

Pour utiliser les balises [ sup][ /sup], afin de mettre une puissance il faut mettre l'exposant entre les 2 balises comme ceci x[ sup]2[/ sup] qui donne x2.

Calà dit, si j'ai bien compris, la première proposition est fausse mais la seconde est juste...

Posté par crazugirl (invité)trinome du second dregré 06-11-07 à 21:22

merci pour ta réponse
mais tu pourrai me dire commen je peu le prouvé
merci d'avance

Posté par
BMBOY11
re : trinome du seconde degré 06-11-07 à 21:42

Oula, mathématiques... bon, je t'aide mais a la vas vite...
1- Exprime a, b et c en fonction de x ( dans ce cas de figure x=5 et x=3 )
2- Cherche delta
3- Delta > 0 donc x1 et x2 seront racines. Cependant les 2 racines annulent le trinome, donc si 3 est racine, T(x)=0 et si 5 est racine, T(x)=0 et non a (x-5)²
Je ne vois que ca comme solution, a la limite, tu peux juste mettre la 3eme explication que je t'ai mise, pas besoin de delta pour le prouver, ca te compliquera moins la tache je pense.

Posté par crazugirl (invité)re : trinome du seconde degré 06-11-07 à 21:44

ba merci beaucoup
sa va bien m'aider je pense

Posté par
BMBOY11
re : trinome du seconde degré 07-11-07 à 01:41

pas de quoi si tu a un souci je suis la



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !