Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Trouver la valeur de n dans une équation de degré n

Posté par red_eye (invité) 07-04-07 à 21:23

Bonjour,
J'aimerais savoir s'il existe une équation qui permette de connaître la valeur d'une inconnue n dans une équation de degré n. Par exemple dans l'équation suivante, j'aimerais connaître la valeur de n en tenant compte du fait que je connaisse la valeur numérique des inconnues a, b, c.
c= a/(1+b)n

Merci d'avance.

Posté par
RLE
re : Trouver la valeur de n dans une équation de degré n 07-04-07 à 21:26

Bonsoir,
appliques simplement la fonction ln :
ln(c) = ln(a/(1+B)n)
ln(c) = ln(a) - n ln(1+B)
...

Posté par red_eye (invité)re : Trouver la valeur de n dans une équation de degré n 08-04-07 à 13:28

Merci beaucoup pour cette réponse rapide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !