Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Trouver le temps effectué avec la distance et la vitesse ?

Posté par
Nunolinho
11-02-10 à 19:49

Bonjour cela fait plus de 1h30 que je sèche sur un exercice, voici l'énoncé:

"Dans les parcs d'attractions, les montagnes russes sont souvent impressionnantes. "Tower of terror", une attraction proposée dans un parc en Australie en 2002, atteint une vitesse de pointe de 160 km/h.

À cette vitesse, combien met-on de temps pour effectuer un parcours de 1 400 m ?"

J'ai déjà trouvé que 160 km/h ≈ 44,44 m/s.

Maintenant, j'ai besoin de votre aide, je suis très moyen en maths, et mes parents sont plus que nuls ^^

Merci d'avance.

Posté par
Laje
re : Trouver le temps effectué avec la distance et la vitesse ? 11-02-10 à 19:55

Laisse tes parents tranquilles ...
On a une formule
D = V * T
D = 1,4
V = 160
T = D/V
T = 1,4/160 = 0,00875 h
on fait en seconde tout de suite
0,00875 * 3600 = 31,5 secondes

Posté par
Louisa59
re : Trouver le temps effectué avec la distance et la vitesse ? 11-02-10 à 19:56

Bonsoir

Citation :
mes parents sont plus que nuls
  Pas bien de dire ça

Posté par
Nunolinho
re : Trouver le temps effectué avec la distance et la vitesse ? 11-02-10 à 19:57

Ah oui, j'avais trouvé ça mais je n'en étais pas sûr.

Merci

Posté par
Nunolinho
re : Trouver le temps effectué avec la distance et la vitesse ? 11-02-10 à 19:58

@lièvre59 je l'ai dit dans un sens humoristique, pas méchant.

Posté par
Louisa59
re : Trouver le temps effectué avec la distance et la vitesse ? 11-02-10 à 20:00

pas de problème Nunolinho

Bonsoir Laje

Louisa

Posté par
Laje
re : Trouver le temps effectué avec la distance et la vitesse ? 11-02-10 à 20:28

Bonsoir Louisa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !