Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trouver les coordonnées des points d'intersection de courbes ?

Posté par
antoine1102
08-09-07 à 19:36

Bonjour à tous,

Voila j'ai un execice à faire dans lequel je doit trouver les coordonnées dans un repère des points d'intersection des courbe P et P' ayant respectivement pour équation :

(P) a pour équation : y=x²+4x+5  et (P') a pour équation : y= -x²+4x+11

voila je cherche depuis ce matin mais aucun résultat je ne sais pas trop comment faire en réalité je pense faire ça grace aux système mais je ne trouve rien de concluant.

Pouvez-vous juste me dire quel méthode utiliser svp, car je bloque sur cet exercice.

Merci à tous

Posté par
mikayaou
re : trouver les coordonnées des points d'intersection de courbe 08-09-07 à 19:53

bonjour

x²+4x+5 = -x²+4x+11

2x² = 6

x² = 3

A toi

Posté par
antoine1102
re : trouver les coordonnées des points d'intersection de courbe 08-09-07 à 19:57

x=1.5 donc
y=1.5²+4(1.5)+5
y=2.25+6+5
y=13.25 ?

Posté par
antoine1102
re : trouver les coordonnées des points d'intersection de courbe 08-09-07 à 19:59

euh non quesque je raconte lol attent je refais ça...

Posté par
antoine1102
re : trouver les coordonnées des points d'intersection de courbe 08-09-07 à 20:03

x²=3
y=3+4(3)+5
y14.93 ?

Posté par
mikayaou
re : trouver les coordonnées des points d'intersection de courbe 08-09-07 à 20:09

on reprend

x² = 3

x² - 3 = 0

(x-V3)(x+V3) = 0 avec V = racine carrée

d'où x = V3 ou x = -V3 deux solutions possibles

Posté par
antoine1102
re : trouver les coordonnées des points d'intersection de courbe 08-09-07 à 20:33

Je doit trouver les coordonnées des points d'intersections des courbes je doit donc calculer y non ?

Posté par
antoine1102
re : trouver les coordonnées des points d'intersection de courbe 08-09-07 à 22:12

Voila, j'ai compris , merci à toi par contre j'ai fait 3cas comme celui là mais je bloque sur le 4eme:

y=x²+4x+5
y=-3x²+4x-1

J'ai l'impression qu'il n'y à pas de solution ?

Posté par
antoine1102
re : trouver les coordonnées des points d'intersection de courbe 09-09-07 à 10:06

Pas d'idées ? car là je ne trouve pas non plus

Posté par
antoine1102
re : trouver les coordonnées des points d'intersection de courbe 09-09-07 à 11:18

j'ai éssayer :
x²+4x+5 = -3x²+4x-1
4x² = -6
x² = 1.5
x² - 1.5 =0
(x-1.5)(x+1.5)
x= 1.5 ou x= -1.5
mais je n'arrive pas à continuer les deux y= me donnent des résultats différents.

Posté par
antoine1102
re : trouver les coordonnées des points d'intersection de courbe 09-09-07 à 15:03

aidez-moi svp

Posté par
mikayaou
re : trouver les coordonnées des points d'intersection de courbe 10-09-07 à 08:35

x² = -1,5...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !