Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trouver une fonction à partir de sa dérivée

Posté par
korpiklaani
03-02-08 à 20:53

Bonjour;

Je travaille depuis 2-3h sur un devoir où je suis bloqué (j'avais un résultat correct, mais je me suis aperçu que j'avais utilisé la mauvaise méthode...)

Je dois trouver la fonction f(x) sachant que f(0)=0 et que f'(x)= a*x
J'ai pensé que la fonction de départ était une affine ax+b dont b=0 mais je n'arrive pas à aller plus loin (et je ne sais d'ailleurs pas si je suis bien parti :|

Si quelqu'un peut m'aider, ce serait très sympa ^-^

Posté par
spmtb
re : Trouver une fonction à partir de sa dérivée 03-02-08 à 20:55

bonsoir
a ta place , je me dirais que c est en derivant un polynome du 2nd degré que l on obtient une derivee du 1 er degré

Posté par
spmtb
re : Trouver une fonction à partir de sa dérivée 03-02-08 à 20:56

si tu trouves f(x) = ax²/2 tu as bon !

Posté par
korpiklaani
re : Trouver une fonction à partir de sa dérivée 03-02-08 à 21:00

En effet c'est exact, je n'étais pas très loin du tout en fait !

Merci bien !!

Posté par
spmtb
re : Trouver une fonction à partir de sa dérivée 03-02-08 à 21:56

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !