Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Tva

Posté par Mattreunion (invité) 29-08-07 à 11:49

Bonjour à tous,je suis en première L et j'ai tout un tas d'exos de maths sur la TVA à rendre à faire pour demain. Je vais vous donner l'énoncé d'un des exercices, ce serait vraiment sympa si vous pouviez le faire afin que je puisse faire les autres:
Un commerçant met en vente un costume au prix hors taxes de 100 euros.Il applique le taux de TVA de 19,6%.
a)Calculez le montant de la TVA puis le prix TTC du costume.
b)Vérifiez que cela revient à aplliquer une augmentation de 19,6% sur le prix.

Posté par
gui_tou
re : Tva 29-08-07 à 12:08

Salut Mattreunion

Qu'est-ce que tu répondrais, t'aurais une piste ?

Posté par
pgeod
re : Tva 29-08-07 à 17:50

bonjour,

TTC = HT + TVA
or TVA = 19.6% HT
d'où TTC = HT + 19.6% HT
TTC = HT (1 + 19.6%)
TTC = HT (1 + 0.196)
TTC = 1.196 HT

Je te laisse faire l'application numérique

.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !