Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

TVA et promotion

Posté par sana95 (invité) 24-10-06 à 17:11

J'ai un exo a faire mais je ne le comprend pas
Votre aide me serait bien utile!

Le taux de la TVA appliquée aux voitures est de 19.6 pour cent du prix hors taxe.

A-Quel est le prix TTC d'une voiture vendue 12 000 euros prix HT ?

B-Un vendeur propose 10 pour cent de baisse sur le prix TTC. Que devient le prix TTC de la voiture?

C- Serait-il  plus interessant pour un acheteur que la  promotion s'applique au prix HT ? Expliquer

   merci d'avance de votre aide !

Posté par
Fanny72
re : TVA et promotion 24-10-06 à 17:19

Pour la question A, il faut savoir que:
prix TTC = prix HT + TVA * prix HT
ça devrait t'aider

Posté par sana95 (invité)TVA et promotion 24-10-06 à 17:35

Pour la question A, j'ai trouver 12000*1.196 : 14352 euros
mais c'est surtout Pour la question B que je bloque !!

En tout cas merci pour ton aide !

Posté par
Fanny72
re : TVA et promotion 24-10-06 à 17:43

OK c'est juste pour ta réponse au A.
Ne manque-t-il pas des détails dans ton énoncé ? Je ne comprend pas bien la question... prix TTC de la voiture en fonction de ?

Posté par
damien132
re : TVA et promotion 24-10-06 à 18:09

Question A:
- TTC = HT + TVA
  TTC = 12000 + (19,6*12000)/100
  TTC = 12000 + 2352
  TTC = 14352

Question B:
nouveau prix TTC :
=>14352*10% = 1435,2
=>14352 - 1435,2 = 12916,8 euros ( je pense que c'est ça !)

Question C:
promotion sur le prix HT:
=> 12000*10% = 1200
=> 12000 - 1200 = 10800 euros
===> TTC = 10800 + ( 19,6*10800) /100
     TTC = 10800 + 2116,8
     TTC = 12916,8
Tu constates que le resultat a la question B et C est le meme donc pour un acheteur ça revient au meme que la promotion s'applique sur le prix TTC que sur le prix HT. voila j'espere que je me suis pas trompé dans les calculs. Aurevoir
            

Posté par
Fanny72
re : TVA et promotion 24-10-06 à 19:07

c'est normal que l'on trouve la même chose puisque dans le cas de la question B le calcul est 12 000*1,196*0,9 et dans la question C 12 000 *0,9*1,196

Posté par
damien132
re : TVA et promotion 24-10-06 à 19:28

Si toutes les personnes du forum sont comme toi c'est a dire ne dise pa merci alors j'arreterai d'aider parse que a la base je t'ai repondu pour t'aider alors si c'est "normal" comme tu le dit bas fallait pas mettre ton probleme sur le forum

Posté par sana95 (invité)TVA et promotion 24-10-06 à 23:22

mais c'est pas moi qui est repondu precedemment
merci beaucoup damien132 de m'avoir repondu!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !