Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Un partage proportinel

Posté par
miss57
14-09-07 à 18:36

Bonjours


J'ai un exercice à faire pour demain et je n'ai pas trés bien compris ou plutot j'ai vriament du mal a le faire j'ai donc besoin que vous m'aidiez svp

Voilà l'énoncé:

Un petit immeuble comprend cinq logements:

°deux studios de 24 et 28 m²
°deux F3 de 56 et 68 m²
°un F5 de 104 m²

Comment répartir les charges annuelles de l'immeuble (montant total : 1379 € ) proportionnellement à la surface occupées ?


Mercii

                                By Miss57

Posté par
mikayaou
re : Un partage proportinel 14-09-07 à 18:39

bonjour

soit x le facteur de proportionnalité qui pour 1 m² donne x €

24x + 28x + 56x + 68x + 104x = 1379

A vérifier

Posté par
miss57
re : Un partage proportinel 14-09-07 à 18:45

C'est tout se qu'il fallait faire?!
Psq la bon on peus que laisser comme sa on va pas plus loin alors?

Posté par
miss57
re : Un partage proportinel 14-09-07 à 18:45

Merciiiii j'avais pas penssé à faire je pensais à plus compliqués

Posté par
mikayaou
re : Un partage proportinel 14-09-07 à 18:53

la valeur de x ne t'intéresse pas ?

comment vas-tu dire aux différents propriétaires ce qu'ils doivent payer ?

Posté par
miss57
re : Un partage proportinel 14-09-07 à 18:54

Mais il y a trop de valeurs en x on ne peus pas résoudre cette équation enfin je pense

Posté par
mikayaou
re : Un partage proportinel 14-09-07 à 18:57

ah bon ?

tu penses mal, miss

tu sais faire une somme : 24pommes + 28pommes + 56pommes + 68pommes + 104pommes =

ça marche aussi avec des poires et même des scoubidous

Posté par
miss57
re : Un partage proportinel 14-09-07 à 18:59

Alors je vais éssayer je te montre mon résulat lorsque que j'aurais réussi à la résoudre

Posté par
mikayaou
re : Un partage proportinel 14-09-07 à 18:59

quand tu veux, si j'suis encore là

Posté par
miss57
re : Un partage proportinel 14-09-07 à 19:24

Désolé d'avoir mis au temp de temp c'est par ce que je ne pense pas avoir compris la méthode de calcul qui fallait utiliser j'ai fait sa:

Comme:

24x + 28x + 56x + 68x + 104x = 1379
280x=1379
x~ 4.925
(  Je pense que j'ai completement faut )

Où j'ai aussi fait:

Pour les 2 studios de 24 et 28 on a:

52x=1379
x=26.52

Pour les 2 F3:

124x=1379
x=11.121

Pour le F5 on a:

104x=1379
x=13.26

:?

Posté par
mikayaou
re : Un partage proportinel 14-09-07 à 19:28

non

une fois que tu as trouvé x, tu calcules les sommes individuellement avec cet x

Posté par
miss57
re : Un partage proportinel 14-09-07 à 19:37

Mais c'est pas la valeur exacte j'ai fait des arondis sa pose pas de problème

Posté par
mikayaou
re : Un partage proportinel 14-09-07 à 20:30

pas du tout, tu le fais avec x=4.925 qui est une valeur exacte

Posté par
miss57
re : Un partage proportinel 14-09-07 à 21:12

( dsl pour le retard :s)

Donc exemple pour :

Pour le F5 on a:

104x
=104*4.925
=521.2 €


C'est sa ?

Posté par
mikayaou
re : Un partage proportinel 14-09-07 à 21:12

oui

Posté par
miss57
re : Un partage proportinel 14-09-07 à 21:17

Ah J'aii  compriis alors je vais le faire pour tous

Donc:

Pour les 2 studios de 24 et 28 on a:

52x
=52*4.925
=256.1 €

Pour les 2 F3:

124x
=124*4.925
=610.7 €

Pour le F5 on a:

104x
=104*4.925
=512.2 €

Mais résultats sont correct alors ?

Posté par
mikayaou
re : Un partage proportinel 14-09-07 à 21:27

tu as une façon de le savoir : fais la somme de toutes ces sommes et vois si tu trouves 1379 €...

Ce sera ta vérification ultime

Posté par
miss57
re : Un partage proportinel 14-09-07 à 21:31

Ouiiiii c'est correct sa fait bien 1379

Merci de ton aide et de ta patiente mikayaou c'est gentil


Encoir Merci et bonne soirée
  
A la prochaine
                        
                                        By Miss57

Posté par
mikayaou
re : Un partage proportinel 14-09-07 à 21:32

salut miss57

( patience )

Posté par
miss57
re : Un partage proportinel 14-09-07 à 21:32

lol désolé c'était une faute de frappe

Posté par
mikayaou
re : Un partage proportinel 14-09-07 à 21:35

Posté par
plumemeteore
re : Un partage proportinel 14-09-07 à 22:05

bonsoir Miss
n'oublie quand même pas de séparer les deux studios et les deux trois-pièces
étant donné qu'il y a donc 4,925 euro de charge pour 1 m², les charges sont de 4,925*24 pour un des studios et 4,925*28 pour l'autre; 4,925*56 pour l'un des trois-pièces et 4,925*68 pour l'autre

Posté par
miss57
re : Un partage proportinel 14-09-07 à 22:08

Ah donc c'est pas correct sa:

Pour les 2 studios de 24 et 28 on a:

52x
=52*4.925
=256.1 €

Ok je vais rectifier merci beaucoup plumemeteore


Bonne soirée


                                     By Miss57

Posté par
mikayaou
re : Un partage proportinel 14-09-07 à 22:15

Eh oui, miss, je te disais ceci :

Un partage proportinel :?

Posté par
miss57
re : Un partage proportinel 14-09-07 à 22:18

ah ouii ..
Mais c'était évident en plus loL
Je suis fatiguée sa doit être pour sa ^^

Mercii ^^
                                      By Miss57

Posté par
mikayaou
re : Un partage proportinel 14-09-07 à 22:19

miss57, tu vas nous faire ruer Bourricot

il faut écrire ça quand c'est ça !

Posté par
miss57
re : Un partage proportinel 14-09-07 à 22:21

Ah c'est lui qui vient dés que il y a des fautes lol

Non mais c'est vrais que j'en fais beaucoup lol :s



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !