Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Un pylône pour servir les hommes ...

Posté par tomcat (invité) 01-11-06 à 11:05

J'ai un devoir à rendre pour lundi 6 novembre voici le deuxième sujet :

Sur un pylône électrique :
un trapèze ABED qui correspond à la partie supérieure est isocèle. Toutes les entrtoises, schématisées par les segments [AC], [CD], .. ont même longueur x.
L'angle ADH mesure b degrés : c'est l'angle du montant, schématisé par [GA], avec la verticale.
On appelle a1, a2, ....., an les mesures en degrés des angles non orientés des entretoises avec l'horizontale.
1) Démontrer que a2=a1-2b.
2)la même démonstation conduisant à une relation analogue entre a3 et a2, a4 et a3, an et an+1, en déduire que a1, a2,....., an sont les termes consécutifs d'une suite arithmétique dont on donnera la raison r.
Exprimer an en fonction da a1, b et n.
3) avec a1 = 42° et b= 4°, quelle est la plus grande valeur de n pour laquelle an est un nombre positif.

Merci d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !