Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

un suite plutot compliqué DM type BAC !

Posté par jojodu60 (invité) 31-10-06 à 16:55

Bonjours voici ce DM que j'ai a faire pendant mes vacnaces et je suis vraiment coincer pouvez vous m'aidez du moins pour les premiere questions car je n'arrive meme pas à commencé! Merci d'avance

On se propose d'étudier l'existence et les propriétés de la suite (Un) définie par la donnéer d'un réel U0 et la relation pour tout n a :

Un+1 = [(1-Un)/2]

1)a. Montrer que la suite (Un) existe SSI U0 [-1 ; +1 ].
  
  b. Déterminer U0 de sorte que la suite (Un) soit constante :

2)Dans la suite de l'énoncé, on posera U0= sin 0 , avec :
    
    0 [-/2 ; /2]

  a.Justifier ce choix. Que devient (Un) si 0= /6 ?
  
  b.Etablir l'égalité, pour tout [-/2 ; /2] :
    [(1-sin)/2]=sin(/4-/2).
  
  c.Etablir que, pour tout n, il éxiste un unique n [-/2;/2] tel que Un = sinn. Quelle relation y a t'il entre n+1
et n ?

  d.On considere la suite (n) de terme général vérifiant :
     n=n-/6

  Montrer que cette suite est une suite géométrique. En déduire n puis Un en fonction de n et 0.
  La suite (Un) a t-elle une limite? Quelle est cette limite ?

Posté par jojodu60 (invité)help please 01-11-06 à 17:10

SVP venez moi en aide SOS jsui dans la merde
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !