Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Un Système tiré de mon D.M.

Posté par
marlyn1990
23-10-07 à 17:54

Je n'arrive pas a résoudre ce système et sa me bloque dans mon D.M quelqu'un pourrai t-il m'aider S.V.P?
Merci

2/3x=1/2y+4
2/3y=1/2x+4

Posté par marc592 (invité)re : Un Système tiré de mon D.M. 23-10-07 à 18:00

C'est:

2/3x=1/2y   +4
2/3y=1/2x   +4

ou bien c'est

2/3x=1/(2y+4)
2/3y=1/(2x+4)

Posté par
oroch
re : Un Système tiré de mon D.M. 23-10-07 à 18:02

il faut que tu trouve à quoi est égale x puis ensuite tu remplace la valeur de x que tu as trouvé dans la seconde équation

Posté par
lucas59
re Un Système tiré de mon D.M. 23-10-07 à 18:03

slt !
dans ton équation c'est (2/3)(x)=(1/2)(y+4)
ou c'est 2/(3x)= 1/(2y+4)

Posté par marc592 (invité)re : Un Système tiré de mon D.M. 23-10-07 à 18:07

Si c'est:

2/3x=1/(2y+4)
2/3y=1/(2x+4)

alors pour la 1ère équation tu obtiens ( produit en croix):

2(2y+4)=3x donc 4y+8=3x donc 3x-4y=8

Pour la deuxième équation:

2(2x+4)=3y donc 4x+8=3y et donc 4x-3y=-8

Tu as donc un système de deux équations à deux inconnues:

3x-4y=8
4x-3y=-8...je te laisse continuer

Posté par
marlyn1990
re : Un Système tiré de mon D.M. 23-10-07 à 18:09

au faite c'est une équation a 2 inconnue

Posté par marc592 (invité)re : Un Système tiré de mon D.M. 23-10-07 à 18:10

C'est un système de  équations à deux inconnues (cours de 3ème).

Posté par marc592 (invité)re : Un Système tiré de mon D.M. 23-10-07 à 18:11

C'est un système de 2 équations à deux inconnues (cours de 3ème).

Posté par
marlyn1990
re : Un Système tiré de mon D.M. 23-10-07 à 18:11

Merci pour l'aide

2/(3x)=1/(2y)+4
2/(3y)=1/(2x)+4

Posté par marc592 (invité)re : Un Système tiré de mon D.M. 23-10-07 à 18:19

Les +4 ne sont pas sur la même ligne que 2y et 2x? (Aux dénominateurs?)

Posté par marc592 (invité)re : Un Système tiré de mon D.M. 23-10-07 à 23:38

Tu ne réponds pas?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !