Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Une distance entre deux courbes [SUITES]

Posté par
carpatheknight
21-04-07 à 16:35

Bonjour à tous !
J'ai un DM de maths à faire sur les suites, et cette exos me pose problème...Pourriez-vous m'aider svp ?

f(x)=√x
g(x)=√(x+1)
Pour tout entier naturel n on note An et Bn les points d'abscisse n qui appartiennent respectivement aux courbes Cf et Cg (repère orthonormal).
On pose Un=An*Bn

Questions: a) Démontrer que pour tout n, Un = 1/(√(n+1)+√n) .

b) Démontrer que pour tout n 1 , 0 Un 1/(2√n)

c) En déduire la limite de la suite U

Merci d'avance !

Posté par
mikayaou
re : Une distance entre deux courbes [SUITES] 21-04-07 à 16:38

bonjour carpatheknight

Un=AnBn = g(x)-f(x) = V(x+1) - Vx = 1/(V(x+1) + Vx)

tu essaies la suite ?

Posté par
carpatheknight
re : Une distance entre deux courbes [SUITES] 21-04-07 à 16:44

Lol merci c'était tellement simple...:$
J'essaie la suite je re-poste si j'ai du mal !

Posté par
carpatheknight
re : Une distance entre deux courbes [SUITES] 21-04-07 à 17:15

Euh je crois que tu t'es trompé...
"V(x+1) - Vx = 1/(V(x+1) + Vx)"

or

V(x+1) - Vx 1/(V(x+1) + Vx)

??

Posté par
mikayaou
re : Une distance entre deux courbes [SUITES] 21-04-07 à 17:20

comme tu veux

Posté par
carpatheknight
re : Une distance entre deux courbes [SUITES] 21-04-07 à 17:24

euh je comprend pas là...

Posté par
carpatheknight
re : Une distance entre deux courbes [SUITES] 21-04-07 à 17:32

quelqu'un peux m'aider ?

Posté par
carpatheknight
re : Une distance entre deux courbes [SUITES] 21-04-07 à 17:47

Argh le boulet t'avais raison...Bon on oublie hein ?
Aller je m'y remet je cherche la suite !

Posté par
mikayaou
re : Une distance entre deux courbes [SUITES] 21-04-07 à 17:47

Posté par Lankou (invité)re : Une distance entre deux courbes [SUITES] 21-04-07 à 17:49

Tu peux ecrire:
racine(x+1)-racine(x)=[racine(x+1)-racine(x)]*[racine(x+1)+racine(x)]/[racine(x+1)+racine(x)]
Simplifie le denominateur en remarquant qu'il est de la forme (a-b)(a+b)

Posté par Lankou (invité)re : Une distance entre deux courbes [SUITES] 21-04-07 à 17:49

Razhut, tu comprends trop vite

Posté par
carpatheknight
re : Une distance entre deux courbes [SUITES] 21-04-07 à 18:15

Bon j'ai trouvé la c (fastoche!) avec le théorème des gendarmes (ça, c'est fait!)
Mais par contre je trouve pas la b...help please !

Posté par
mikayaou
re : Une distance entre deux courbes [SUITES] 21-04-07 à 18:24

puisque V(n+1) > Vn

alors V(n+1) + Vn > 2Vn

ça devrait être suffisant pour que tu puisses continuer, non ?

Posté par
carpatheknight
re : Une distance entre deux courbes [SUITES] 21-04-07 à 18:28

lol oui merci (dsl d'être à la masse mais j'ai fêté un annif toute la nuit...^^)
Merci à toi mikayaou, et aussi à toi Lankou !

Posté par
mikayaou
re : Une distance entre deux courbes [SUITES] 21-04-07 à 18:29

Posté par
carpatheknight
re : Une distance entre deux courbes [SUITES] 21-04-07 à 18:57

J'aboutis à l'inverse de ce qu'il faut càd à Un > 1/2Vn et non Un 1/2Vn ... ?

Posté par
mikayaou
re : Une distance entre deux courbes [SUITES] 21-04-07 à 19:12

fais attention tu manipules des inverses...

Posté par
carpatheknight
re : Une distance entre deux courbes [SUITES] 21-04-07 à 19:25

ah on change le signe ac les inverses ? :O
Mais j'ai un autre pb, c'est qu'il faut prouver que Un 0, or n1 dc ç'est jms égal à 0 ... ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !