Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

une equation a résoudre

Posté par bebechou (invité) 01-03-07 à 19:58

bonjour, j'ai une "quation à résoudre je ne suis vraiment pas douée, mais plus que la solution j'aimerai qu'on m'esplique la méthode ! Merci
Cette équation, la voilà :
x-1/x+2=3

Posté par
infophile
re : une equation a résoudre 01-03-07 à 20:00

Bonsoir

4$ \frac{x-1}{x+2}=3\Leftright x-1=3(x+2)\Leftright x-1=3x+6\Leftright 2x=-7\Leftright x=-\frac{7}{2}.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !