Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

une mise sous forme d'équation!!

Posté par audrey6222 (invité) 05-01-07 à 18:32

bonjour a tous !
l'énnoncé est ==> déterminer la largeur d'un champ dont la surface est de 1 352m carré et dont la longueur est deux fois plus grande que la largeur.

voila je chercher toute l'aprem mais rien trouvé!:'(:'(

merci a ceux qui voudrons me donner un coup de pouce!

merci d'avance!

Posté par
spmtb
re : une mise sous forme d'équation!! 05-01-07 à 18:34

largeur = x longueur = 2x
Aire = x*2x = 2x²
on veut
2x²= 1352
x² = 1352/2 = 676
x = racine( 676) = 26
bilan
largeur = 26m
longueur = 52m

Posté par
spmtb
re : une mise sous forme d'équation!! 05-01-07 à 18:35

oups , j ai oublié de dire bonsoir

Posté par
disdrometre
re : une mise sous forme d'équation!! 05-01-07 à 18:35

salut,

S=Lxl  L= longeur , l=largeur

L=2l  donc S=2l^2

d'ou  l = racine(S/2)

D.

Posté par
spmtb
re : une mise sous forme d'équation!! 05-01-07 à 18:36

salut Disdrometre

Posté par
disdrometre
re : une mise sous forme d'équation!! 05-01-07 à 18:36

salut et bonne annee spmtb , as-tu l'ADSL ?

D.

Posté par
spmtb
re : une mise sous forme d'équation!! 05-01-07 à 18:37

oui , ça y est
tout le monde est au courant , ma parole !!
moi qui pensais passer inaperçu sur ce site

Posté par
spmtb
re : une mise sous forme d'équation!! 05-01-07 à 18:37

bonne annee a toi aussi

Posté par
spmtb
re : une mise sous forme d'équation!! 05-01-07 à 18:38

t as pas remarqué que j ai repondu avant toi ?

Posté par
disdrometre
re : une mise sous forme d'équation!! 05-01-07 à 18:39

oui !!

tu es le Lucky Luke  de l'ile !!

D.

Posté par
spmtb
re : une mise sous forme d'équation!! 05-01-07 à 18:40

le tireur fou!

Posté par audrey6222 (invité)re : une mise sous forme d'équation!! 05-01-07 à 18:46

merci a toi spmtb et disdrometre !!!je vais essayer de comprendre maintenant ! je vais appliquer tout ca !!merci surtout

Posté par
spmtb
re : une mise sous forme d'équation!! 05-01-07 à 18:46

avec plaisir

Posté par
disdrometre
re : une mise sous forme d'équation!! 05-01-07 à 18:48

de rien

Posté par audrey6222 (invité)re : une mise sous forme d'équation!! 05-01-07 à 18:54

merci beaucoup! je pense avoir compris grace a vous !
heuresement qu'il y a des personnes comme vous sur le net !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !