Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Une question sur la somme de suites...

Posté par Anassmalki (invité) 09-05-07 à 17:27

J'ai deux exos,mais ce ont les seuls ou je bloque :

Bon voilà:

On a A= 6-1/2 + 4/5 + 9/8 + 14/11 + 19/14 + 24/17 + 29/20

On nous demande d'exprimer A en utilisant

De meme dans le second exercice on nous demande d'exprimer B= 1/99 + 48k=1 1/(2k-1) avec k apparenant a N.


Merci pour votre aide précieuse...

Posté par Anassmalki (invité)re : Une question sur la somme de suites... 09-05-07 à 17:49

quelqu'un pourrait-il m'aider ? Ca serait gentil

Posté par Anassmalki (invité)re : Une question sur la somme de suites... 09-05-07 à 18:50

snif

Posté par
jamo Moderateur
re : Une question sur la somme de suites... 09-05-07 à 22:41

Bonsoir,

je ne comprends pas le début de A :

A= 6-1/2 + ... ????

Posté par
jamo Moderateur
re : Une question sur la somme de suites... 09-05-07 à 22:43

Sinon, pour A, les termes sont de la forme :

(5k-1)/(3k+2) pour k>= 0

Posté par
veleda
re:une question sur la somme de suites 10-05-07 à 08:31

bonjour
j'ai déja recontré cet exercice il y a 3 ou 4 jours: j'ai ecrit 6-1/2=6(1-1/12) pour avoir A sous la forme d'une somme mais seulement de 6 termes
A=(de k=1à6)[(5k-1)/(3k+2)+11/12] mais je ne suis pas sûre que ce soit la réponse attendue

dans le second exercice il me semble que la somme donnée commençait à 49
comme 99=2*50-1  l'expression donnée peut se mettre sous la forme
k=1501/(2k-1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !