Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

une question sur les paraboles

Posté par
ptitbebert82
21-10-06 à 16:03

bien le bonjour à tous,
suite à un dm sur les fonctions dont les représentations sont des paraboles et cette question me pose un grand problème, irrésolu malgré de grandes tentatives:

le plan est rapporté à un repère orthonormé (O;;). Pour chaque valeur du réel m, on considère la parabole Pm d'équation:
y=x2-2(m+1)x+4(m+1)

Démontrer que toute parabole Pm se déduit par une translation (qui dépend de m de la parabole P d'équation y=x2

d'avance merci à tous ceux qui m'éclaireront sur le chemin obscure des fonctions

Posté par
Nightmare
re : une question sur les paraboles 21-10-06 à 16:04

Bonjour

Met ton polynôme sous forme canonique et tu auras ta réponse.

Posté par
ptitbebert82
re : une question sur les paraboles 21-10-06 à 16:46

je ne comprend pas...il n'est pas déjà sous forme canonique? où a=1 b=-2(m+1) c=4(m+1) ?

Posté par
ptitbebert82
re : une question sur les paraboles 21-10-06 à 18:21

j'était plutot parti sur la solution mettre le polynome sous la forme y=(m-a)2+b
mais je nae sais pas comment ya ariver



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !