Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

URGENT

Posté par
lowlla
13-02-11 à 14:58

bonjour, j'ai un exercice de maths mais je crois que je n'ai pa la bonne méthode:
largeur: 80m
longueur: 120m

On agrandit ce parking en augmentant sa largeur et sa longueur de 15% .
quelles sont les nouvelles dimensions?

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
Pourcentages 13-02-11 à 16:44

Bonjour
lowlla, tu ne dois pas poser ton problème sur le topic d'un autre
Cliques en haut à droite sur l'icône de gauche
Du fait que t'es inscrit aujourd'hui, je te donne une piste
Multiplies les dimensions par 1,15  (1+(15/100) soit 1+0,15=1,15)

*** message déplacé ***

Posté par
lowlla
pourcentage 13-02-11 à 18:56

je n'arrive pas à calculer le pourcentage d'augmentation, pouvez vous me donner une explication simple et claire merci beaucoup.

Un parking rectangulaire a pour largeur 80 m et pour longueur 120 m. On agrandit ce parking en augmentant sa largeur et sa longeur de 15 %.
CALCULER LES NOUVELLES dimensions du parking.
Calculer l'aire du parking avant et après son agrandissement.
Quel est le pourcentage d'augmentation de son aire ? ( c'est là que je ne sais plus faire)
Calculer le périmettre du parking avant et après son agrandissement.
Quel est le pourcentage d'augmentation de son périmètre ?

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
sephdar
re : pourcentage 13-02-11 à 19:53

bonjour,

on augmente sa largeur de 15 %.

l'ancienne largeur = 80 m
augmentation  = 15% de 80m = (15/100) * 80 = 12 m
nouvelle largeur = 80 + 12 = 92 m

on augmente sa longueur de 15 %
à toi ...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !