Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Utilisation d'excel

Posté par
simon92
23-10-07 à 21:19

Bonjour tout le monde,
J'aimerai utilisr plus souvent le logiciel excel mais j'ai un peu de mal avec certaine fonction
-lorsque l'on a un nombre dans la colone A par exemble comment fait t'on pour mettre dans la colonne B le produit de ses chiffres?
ex: 123456 en A1 et il a pparait 720 en B1
-Si l'on a une liste de nombre dans la colonne A par exemple, et que l'on veut retenir les nombre qui ont un seul 3, un seul 4 mais enlever ceux qui on un 7 dans leurs chiffres, on fait comment?
merci d'avance j'aurait peut-être d'autres question

Posté par
gui_tou
re : Utilisation d'excel 23-10-07 à 21:22

Salut Simon

Pour répondre à ta première question, si je l'ai bien comprise, la formule est donnée par =produit(A1:An)

Posté par
simon92
re : Utilisation d'excel 23-10-07 à 21:25

j'essaie et je te dis, en tout cas merci

Posté par
gui_tou
re : Utilisation d'excel 23-10-07 à 21:26

Ah non pardon

En fait tu veux le produit de tous les chiffres de tous les nombres de la colonne A ?

Posté par
simon92
re : Utilisation d'excel 23-10-07 à 21:30

ca marche pas...

Posté par
simon92
re : Utilisation d'excel 23-10-07 à 21:31

nan, je crois que tu as mal compris ce que j'ai dit
imagine j'ai 12 après la transformation ca fait 2 car 1*2=2
si c'est 134 après transformation ca fait 1*3*4 donc ca fait 12....

Posté par
simon92
re : Utilisation d'excel 23-10-07 à 21:31

oui

Posté par
simon92
re : Utilisation d'excel 23-10-07 à 21:32

non, je veux le produit des chiffres des nombres de chaque ligne sur toute une colone

Posté par
gui_tou
re : Utilisation d'excel 23-10-07 à 21:44

Personnellement, je ne connais pas une formule qui le calculerai direct. Mais en décomposant chaque nombre comme somme de an10n, ça devrait marcher.

Tu peux te servir de la formule partie entière ent(

Je cherche un truc, je ne t'abandonne pas

Posté par
gui_tou
re : Utilisation d'excel 23-10-07 à 21:47

Ah oui mais pour tout nombre qui contient 0 ça fait 0, c'est ce que tu veux ?

Posté par dellys (invité)re : Utilisation d'excel 23-10-07 à 21:49

Bonsoir

je poste pour suivre


w@lid

Posté par
simon92
re : Utilisation d'excel 23-10-07 à 21:53

non, en fait, c'est en partie ca mais pas seulement, parce que je soite trouvé un nombre très partticulier qui me fait passer de plusieurs milliers de possibilités a très peu si ce n'est qu'une

Posté par
gui_tou
re : Utilisation d'excel 23-10-07 à 21:55

Salut Walid

Simon >> De la spé ?

Je te laisse avec les pors d'Excel, n'est-ce pas Walid

Posté par
gui_tou
re : Utilisation d'excel 23-10-07 à 21:56

Arf c'est inadmissible

Avec les pros d'excel bien sûr

Posté par dellys (invité)re : Utilisation d'excel 23-10-07 à 21:58

Citation :
Je te laisse avec les pors d'Excel, n'est-ce pas Walid


je n'y connais rien j'avais posté pour suivre tes réponses


w@lid

Posté par
borneo
re : Utilisation d'excel 23-10-07 à 21:59

Coucou,

moi, je me sers souvent de ce type de formule pour les énigmes. Il faut les mettre au point soi-même, elles ne sont pas en série.

Je cherche ça  

Posté par dellys (invité)re : Utilisation d'excel 23-10-07 à 22:00

Quelqu'un d'autre passera peut etre et tu peux chercher en utilisant le moteur de recherche .. y'a plusieurs sujets qui parlent de l'utilisation d'Exel je crois ..

@ pluche simon et Guillaume
w@lid

Posté par dellys (invité)re : Utilisation d'excel 23-10-07 à 22:01

Et salut Borneo

w@lid

Posté par
borneo
re : Utilisation d'excel 23-10-07 à 22:04

Citation :
lorsque l'on a un nombre dans la colonne A par exemble comment fait t-on pour mettre dans la colonne B le produit de ses chiffres?


Le plus simple est d'écrire ton nombre dans la colonne A et de mettre dans les colonnes B C D E F G les chiffres des centaines de milliers, dizaine de milliers, milliers, centaines, dizaines et unités. Bien sûr, on le fait avec une formule, pas à la main.

Ensuite, dans la colonne H tu fais le produit.

Pour ne retenir que les nombres qui n'ont pas de 7, tu utilises la formule SI

Posté par
borneo
re : Utilisation d'excel 23-10-07 à 22:05

Hello Dellys. Je vais poster un exemple  

Posté par
simon92
re : Utilisation d'excel 23-10-07 à 22:10

oui, mais comment mettre le chiffre des dizaines des centaines.... ???

Posté par
simon92
re : Utilisation d'excel 23-10-07 à 22:10

sinon, non, ce n'est pas de la spé

Posté par
gui_tou
re : Utilisation d'excel 23-10-07 à 22:10

Salut Borneo

Simon, je tiens quelque chose, mais c'est assez compliqué, et l'optimisation sera trèèès longue.

On prend par exemple 1054
On considère qu'on connaît l'ordre de grandeur du nombre (103 ici)
Dans une cellule > A1=ent(1054/103)
A2=ent((1054-A1*103)/102)
A3=ent((1054-A1*103-A2*102)/101)
A4=ent((1054-A1*103-A2*102-A4*101-A3*101)/100)

A1*A2*A3*A4 donne 0 comme attendu

Posté par
gui_tou
re : Utilisation d'excel 23-10-07 à 22:11

J'ai surement dit des bêtises

Posté par
simon92
re : Utilisation d'excel 23-10-07 à 22:12

bonne technque , j'essayerai demain
dommage que je travaille avec des nombres compris entre 100000000 et 999999999

@+

Posté par
gui_tou
re : Utilisation d'excel 23-10-07 à 22:12

Ca marche

Posté par
borneo
re : Utilisation d'excel 23-10-07 à 22:12

Voilà

Utilisation d\'excel

Posté par
gui_tou
re : Utilisation d'excel 23-10-07 à 22:13

Joli, Borneo

Posté par
borneo
re : Utilisation d'excel 23-10-07 à 22:16

Ou un autre, avant que je trouve la fonction MOD  

Utilisation d\'excel

Posté par
gui_tou
re : Utilisation d'excel 23-10-07 à 22:16

Posté par
borneo
re : Utilisation d'excel 23-10-07 à 22:17

Gui-tou mon 2e exemple ressemble au tien  

Posté par
gui_tou
re : Utilisation d'excel 23-10-07 à 22:19

C'est pour cela que je me permets de 'me moquer' (à prendre avec des pincettes)

En tout cas merci bien

Posté par
borneo
re : Utilisation d'excel 23-10-07 à 22:22

Quand je vois "Excel" dans un topic, je saute dessus  

Mon disque dur est plein d'anciens fichiers excel  

Posté par
simon92
re : Utilisation d'excel 24-10-07 à 13:44

bonjour, ca ma beaucoup aidé
autre question
imaginons que j'ai le chiffre 1992 (comme par hasard) en A1 comment est ce que je peux avoir dans les autres cases de la colonne A, des "annagrammes" de 1992, soit 1299 1929 2991 2919 2199 9129 9192 9219 9291 9912 et 9921
merci d'avance

Posté par
simon92
re : Utilisation d'excel 24-10-07 à 16:09

up?

Posté par
borneo
re : Utilisation d'excel 24-10-07 à 16:23

Oui, tu décomposes ton nombre comme on t'a montré, et tu le "recomposes" avec des formules.

Si tu veux le faire pour beaucoup de nombres, tu recopies vers le bas avec la tirette magique  

On doit pouvoir le faire en une seule opération, mais il est souvent plus simple de décomposer les étapes.

Posté par
simon92
re : Utilisation d'excel 24-10-07 à 16:35

comprend pas bien

Posté par
simon92
re : Utilisation d'excel 24-10-07 à 16:38

nan, mais le problème c'est que j'ai un nombre de neuf chiffres et j'aimerait trouver tout ses annagramme, y'a t-il une méthode que tu connais et que tu as déjà employé et pourrait tu me l'expliquer

Posté par
rezoons
re : Utilisation d'excel 24-10-07 à 17:55

il y a quand meme 109-1 possibilités differentes pour un anagramme d'un nombre de 9 chiffres.

Posté par
simon92
re : Utilisation d'excel 24-10-07 à 18:38

non, il y en a "9!"

Posté par
borneo
re : Utilisation d'excel 24-10-07 à 19:08

Avec un nombre à 9 chiffres, ça devient fastidieux...

Posté par
infophile
re : Utilisation d'excel 24-10-07 à 19:18

Bonjour

Je n'ai pas lu tout le fil, mais simon si tu souhaites faire prépa ensuite, tu pourrais déjà jeter un oeil sur Maple c'est chouette

Posté par
Epicurien
re : Utilisation d'excel 24-10-07 à 19:24

Salut à tous

Maple kézako?

Kuider.

Posté par
infophile
re : Utilisation d'excel 24-10-07 à 19:25

Salut Kuid

C'est un logiciel de calcul formel, ça fait tout : calcul de limite, équa diff, intégrale, équations, et tu peux même programmer des trucs sympas

Je vais manger, a+

Posté par
Epicurien
re : Utilisation d'excel 24-10-07 à 19:27

Ok, il a l'air sympatoche

Bon ap.

Kuider.

Posté par
simon92
re : Utilisation d'excel 24-10-07 à 19:57

on m'en a déjà parlé de maple, j'essayerai, et je veux faire effectivement une prépa...
merci du conseil kévin

Posté par
infophile
re : Utilisation d'excel 24-10-07 à 20:28



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !