Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Utilisation de barycentre

Posté par
Neyhane
21-10-18 à 13:05

Bonjour tout le monde. Voici un autre exo utilisant peut être la ligne de niveau
On donne [AB].
Déterminer et construire l'ensemble (E) des points M du plan tels que: MA=2MB.

Merci.

Posté par
carpediem
re : Utilisation de barycentre 21-10-18 à 13:19

et alors ?

Posté par
malou Webmaster
re : Utilisation de barycentre 21-10-18 à 13:25

MA=2MB
MA²=(2MB)²
\vec{MA}^2=4\vec{MB}^2
....

Posté par
Neyhane
re : Utilisation de barycentre 21-10-18 à 13:27

On sait que MA=2MB   implique que M appartient au segment AB

Posté par
malou Webmaster
re : Utilisation de barycentre 21-10-18 à 13:29

nimportenawak....

Posté par
Neyhane
re : Utilisation de barycentre 21-10-18 à 13:38

MA²-4MB²= 0

Posté par
carpediem
re : Utilisation de barycentre 21-10-18 à 13:39

et maintenant voir ton autre post où je suis intervenu !!!

PS : il faudra faire intervenir deux barycentres ...

Posté par
Neyhane
re : Utilisation de barycentre 21-10-18 à 13:45

Le Barycentre c'est ici ou dans l'autre poste ?

Posté par
malou Webmaster
re : Utilisation de barycentre 21-10-18 à 13:49

dans les deux !

Posté par
Neyhane
re : Utilisation de barycentre 21-10-18 à 13:51

Ah oui c'est vrai j'ai compris
MA=2MB ssi MA²=4MB²
                  ssi (MA)²-4(MB)²=0
                  ssi (MA-2MB).(MA+2MB)=0

G barycentre de (A;1) et (B;-2)
G' barycentre de (A;1) et (B;2)

Posté par
malou Webmaster
re : Utilisation de barycentre 21-10-18 à 13:54

exact

Posté par
Neyhane
re : Utilisation de barycentre 21-10-18 à 13:55

c'est fini là ou il y a une suite

Posté par
Neyhane
re : Utilisation de barycentre 21-10-18 à 13:57

?

Posté par
malou Webmaster
re : Utilisation de barycentre 21-10-18 à 13:58

ben continue !! injecte tes barycentres !

Posté par
Neyhane
re : Utilisation de barycentre 21-10-18 à 14:07

j'en deduis donc qu'il suffit de placer les barycentre sur la figure.
BON MERCI BEAUCOUP

Posté par
malou Webmaster
re : Utilisation de barycentre 21-10-18 à 14:08

oui, il faudra placer ces barycentres
mais ton exercice n'est pas fini
tu n'as pas déterminé l'ensemble des points M tels que...

Posté par
Neyhane
re : Utilisation de barycentre 21-10-18 à 14:12

C'est de ça que vous parlez ?
MA-2MB=-MG et MA+2MB=3MG' donc
(MA-2MB).(MA+2MB)=0 ssi (-MG).(3MG')=0
                    ssi -3MG.MG'=0
                    ssi MG.MG'=0
                    ssi M appartient à la sphère de diamètre [GG']

Posté par
malou Webmaster
re : Utilisation de barycentre 21-10-18 à 14:13

OK, ça marche !

Posté par
Neyhane
re : Utilisation de barycentre 21-10-18 à 14:15

D'accord merci. Et vous pouvez jetez un coup d'oeil dans l'autre exercice sur les barycentre que j'ai posté ?

Posté par
malou Webmaster
re : Utilisation de barycentre 21-10-18 à 14:15

ben carpediem y était...

Posté par
Neyhane
re : Utilisation de barycentre 21-10-18 à 14:17

oui mais je tiens à ce que vous y jetez un oeil

Posté par
malou Webmaster
re : Utilisation de barycentre 21-10-18 à 14:31

non non...tu n'es pas tout seul
tu as eu l'aide de 2 intervenants plus que compétents...à toi d'utiliser tout ce qui a été écrit là bas désormais

Posté par
carpediem
re : Utilisation de barycentre 21-10-18 à 16:43

merci malou

et oui Neyhane il est temps de te débrouiller tout seul en acquérant l'expérience du travail déjà fait !!

Posté par
malou Webmaster
re : Utilisation de barycentre 21-10-18 à 16:48

et sur ce, il a tenté l'ouverture d'un 2e compte...

Posté par
carpediem
re : Utilisation de barycentre 21-10-18 à 17:16

quel triste comportement ... ça ne donne plus envie d'aider ... quelqu'un de malhonnête ..

Posté par
malou Webmaster
re : Utilisation de barycentre 21-10-18 à 18:13

l'avertissement : il faut en tenir compte
je bloque ton compte tant que l'autre n'est pas fermé

Posté par
Neyhane
re : Utilisation de barycentre 22-10-18 à 18:10

Okay, bonjour malou et carpediem, j'espère que vous allez bien. Alors je tenais à laver mon honneur; monsieur carpediem, je vous remercie de votre aide et désolé si je vous ai offensé c'est juste que j'aime consulter l'avis de plusieurs profs, (deux tête valent mieux qu'une) car j'aime aussi en cela exploiter tous les divers moyens possibles pour résoudre un exercice.
Et puis pour le 2e compte, je trouve que le système de sécurité du site fait défaut. Je m'explique, j'ai parlé de ce site qui aide beaucoup à une ami. De ce fait elle a voulu s'inscrire. Nonobstant, n'ayant pas d'ordinateur pour parachever les inscriptions, elle a utilisé le mien pour créer son compte, d'où le problème concernant le 2e compte et mon renvoie temporaire. J'ai du bloquer son compte pour que je puisse me présenter à vous pour m'expliquer. Alors mon amie ne peut plus utiliser ce site. Dommage.
Merci d'avoir tout lu.

Posté par
carpediem
re : Utilisation de barycentre 22-10-18 à 18:14

il n'est pas impossible qu'on se trompe évidemment ... mais tout de même !! deux exo consécutifs sue le même sujet

un peu de sérieux et prend confiance en toi !!!

Posté par
Neyhane
re : Utilisation de barycentre 22-10-18 à 18:21

Oui mais les exos n'étaient pas les mêmes, c'était différent.
Mais merci quand même

Posté par
Neyhane
re : Utilisation de barycentre 22-10-18 à 18:22

On nous avait donné 10 exercices, j'en ai juste posté 2 et les autres j'les ai fait moi même

Posté par
malou Webmaster
re : Utilisation de barycentre 22-10-18 à 18:38

alors ou bien toi et ton amie avez les mêmes exercices et vous vous connectez du même endroit, et donc 1 seul compte suffit (même pour des exercices différents), toutes façons, vous ne pouvez pas écrire à 2 en même temps sur le même ordi !
et puis quand ton amie sera chez elle, eh bien elle se constituera son propre compte !

Posté par
Neyhane
re : Utilisation de barycentre 22-10-18 à 18:45

Oui c'est c'que je lui ai dit après que j'ai bloqué son compte.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !