Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Utilisation de la proportionalité

Posté par
Sihem
12-01-10 à 18:59

Louis veut copier sur un cd des morceaux de musique la capacité du cd est de 750mo il constate qu'un album de 18chanson occupe 105mo sur le cd

COMBIEN DE CHANSONS PEUT IL ESPERER GRAVER SUR CE CD ??

( jai fait 750*105/18 pour trouver le nombre de chansons maximal mais se n'est pas un nombre entier pouvait vous maider )

Posté par
Daniel62
re : Utilisation de la proportionalité 12-01-10 à 19:11

Bonsoir,

750/105 = 7 albums au maximum

Posté par
blacksun31
re : Utilisation de la proportionalité 12-01-10 à 21:26

Bonsoir,

Si 1 album vaut 105Mo, dans 750Mo il peut mettre 7 albums et il lui restera 15Mo.

Si 105 Mo peuvent accueillir 18 chansons, 1 chanson pèse donc 105/18=6Mo (environ).

Donc on a dit que Louis pouvaient mettre 7 albums de 18 chansons et qu'il lui restait 15 Mo, soit 15/6=2 chansons de plus (2.5 exactement mais on ne peux pas mettre 2.5 chansons sur un CD).

Donc Louis peut mettre 7*18 chansons+2 soit 126+2=128 chansons!

Autre méthode: après avoir calculé le poids d'une chanson (105/18=5.8333...), tu peux diviser 750 par le poids d'une chanson, pour ainsi trouver combien de chansons tu peux mettre dans 750 Mo. Et tu retombes bien sur 128 chansons!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !