Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Valeur excate de X

Posté par -romain- (invité) 05-11-07 à 12:52

Je voudrais savoir si quelqu'un pourrais m'aider sur le sujet suivant car jai un peu de mal en maths voila merci!

ENNONCE:

Un terrain rectangulaire ABCD est tel que AB=19m et AD=12m

E est le point du coté [BC] tel que BE=x et
G est le point du coté [CD] tel que DG=x
F est le point tel que CEFG est un rectangle

Determiner la valeur exacte de x pour l'aire de CEFG soit egale a la moitié de celle de ABCD

En donner alors une valeur approchée au cm prés.

Voila j'esper que quelqu'un pourras m'aider

Merci D'avance.

édit Océane : niveau modifié

Posté par
guibossss
re : Valeur excate de X 05-11-07 à 12:57

CE=12-x=GF
CG=19-x=EF

Posté par -romain- (invité)re : Valeur excate de X 05-11-07 à 12:59

ok et apres je fais un systeme?

Posté par
guibossss
re : Valeur excate de X 05-11-07 à 12:59

je pense oui

Posté par -romain- (invité)re : Valeur excate de X 05-11-07 à 13:04

d'accord merci

Posté par -romain- (invité)Probleme Valeur de X 07-11-07 à 13:03

Je voudrais savoir si quelqu'un pourrais m'aider sur le sujet suivant car jai un peu de mal en maths voila merci!

ENNONCE:

Un terrain rectangulaire ABCD est tel que AB=19m et AD=12m

E est le point du coté [BC] tel que BE=x et
G est le point du coté [CD] tel que DG=x
F est le point tel que CEFG est un rectangle

Determiner la valeur exacte de x pour l'aire de CEFG soit egale a la moitié de celle de ABCD

En donner alors une valeur approchée au cm prés.

Voila j'esper que quelqu'un pourras m'aider

Merci D'avance.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !