Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

variable en fonction d une autre

Posté par zecow (invité) 03-01-06 à 19:11

bon voila ca peut paraitre simple mais j'ai beau avoir passé du temps dessus je n'ai vraiment pas trouvé comment faire: il faut exprimer xy-6x-4y+24 (je précise que j'ai devolopé (x-4)(y-6))

Posté par drioui (invité)re : variable en fonction d une autre 03-01-06 à 19:14

exprimer quoi en fonction de quoi?

Posté par zecow (invité)re : variable en fonction d une autre 03-01-06 à 19:35

oops desolé je dois exprimer y en fonction de x

Posté par zecow (invité)re : variable en fonction d une autre 03-01-06 à 21:07

personne sait?

Posté par
dad97 Correcteur
re : variable en fonction d une autre 03-01-06 à 21:12

Bonsoir,

comment veux tu exprimer y en fonction de x sans égalité au départ

Salut

Posté par zecow (invité)re : variable en fonction d une autre 04-01-06 à 07:47

ben justement je ne sais pas, il n'y a pas d'égalité au depart! il faut exprimer une aire en fonction de x et y et en déduire y en fonction de x

Posté par philoux (invité)re : variable en fonction d une autre 04-01-06 à 09:27

bonjour

si c'est  xy-6x-4y+24 =0 et déduire y=f(x) alors :

xy-6x-4y+24 = 0

y(x-4)-6(x-4)=0

(y-6)(x-4)=0

soit x=4 quelquesoit y

soit y=6 quelquesoit x

donc la réunion de ces deux droites

A moins que ton pb soit autre chose...

Philoux

variable en fonction d une autre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !