Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Variance

Posté par
Odyseus
05-04-20 à 09:26

Bonjour, je n'arrive pas à calculer la variance de cette population.

"Les résultats obtenus par 47 étudiants lors d'un test de lectures sont ditribués comme suit.

Score     Fréquences relatives
51-60      0.04
61-70      0.28
71-80      0.32
81-90      0.23
91-100   0.13

On considère que les 47 étudiants constituent une population."

Pour la moyenne j'ai fais :
μ = 55*0.04+65*0.28+75*0.35+85*0.23+95*0.13 = 76.3
Ensuite pour la variance j'ai fais :
s² = [(55-76.3)²+(65-76.3)²+(75-76.3)²+(85-76.3)²+(95-76.3)²] /5 = 198.93

Or la réponse donnée par le corrigé est de 117.31.  Où est l'erreur?

Posté par
lionel52
re : Variance 05-04-20 à 09:27

Il faut pas diviser par 5 mais multiplier par les frequences comme pour la moyenne

Posté par
Odyseus
re : Variance 05-04-20 à 10:07

Merci beacoup

Du coup je fais ainsi s² = [0.04*(55-76.3)²+0.28*(65-76.3)²+0.32*(75-76.3)²+0.23*(85-76.3)²+0.13*(95-76.3)²] /5 = 117.31

Ce qui est la bonne réponse !

Comment signaler que le problème est résolu?

Posté par
lafol Moderateur
re : Variance 05-04-20 à 11:52

Simplement en ne répondant plus ainsi la couleur du dossier correspond à "a reçu une réponse". Si tu réponds "merci" celui qui t'a aidé répondra à son tour "avec plaisir" ou "pas de quoi" ou un smiley souriant ou.... ce qui aura le même effet



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !