Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Variation de fonction

Posté par Enkel (invité) 21-10-07 à 17:02

Bonjour cher matheux,

je poste ce message pour obtenir de l'aide a un exercice que je ne comprend pas très bien.

Voici l'énoncé :

Soit v une fonction définie sur l'intervalle [2;6] :

Variation de fonction

Apres, faut faire le tableau de signe de chaque fonction :

f(x) = v(x+1)  ;  g(x) = v(-x)  ;  h(x) = v(1-x)  ;  k(x) = Vv(x)   (V : racine carré)  ;  l(x) = 1 / (v(x))

Je comprend pas comment resoudre cet exercice.

Merci de vos reponses.

édit Océane : image placée sur le serveur de l' merci d'en faire autant la prochaine fois.

Posté par Enkel (invité)Variation de fonction 21-10-07 à 17:06

Bonjour cher matheux,

je poste ce message pour obtenir de l'aide a un exercice que je ne comprend pas très bien.

Voici l'énoncé :

Soit v une fonction définie sur l'intervalle [2;6] :

***

Apres, faut faire le tableau de signe de chaque fonction :

f(x) = v(x+1)  ;  g(x) = v(-x)  ;  h(x) = v(1-x)  ;  k(x) = Vv(x)   (V : racine carré)  ;  l(x) = 1 / (v(x))


Je comprend pas comment resoudre cet exercice.

Merci de vos reponses.

*** message déplacé ***

édit Océane

Posté par Enkel (invité)Variation de fonction 21-10-07 à 17:09

Bonjour cher matheux,

je poste ce message pour obtenir de l'aide a un exercice que je ne comprend pas très bien.

Voici l'énoncé :

Soit v une fonction définie sur l'intervalle [2;6] :

***

Apres, faut faire le tableau de signe de chaque fonction :

f(x) = v(x+1)  ;  g(x) = v(-x)  ;  h(x) = v(1-x)  ;  k(x) = Vv(x)   (V : racine carré)  ;  l(x) = 1 / (v(x))


Je comprend pas comment resoudre cet exercice.

Merci de vos reponses.

PS : j'ai mis "composéeé entre quillemet parce qu'il ne s'agit pas reelement de fonction composé, mais je ne sais pas comment appelé ca.

*** message déplacé ***

édit Océane

Posté par Enkel (invité)Variation de fonction 21-10-07 à 17:10

Bonjour cher matheux,

je poste ce message pour obtenir de l'aide a un exercice que je ne comprend pas très bien.

Voici l'énoncé :

Soit v une fonction définie sur l'intervalle [2;6] :

***

Apres, faut faire le tableau de signe de chaque fonction :

f(x) = v(x+1)  ;  g(x) = v(-x)  ;  h(x) = v(1-x)  ;  k(x) = Vv(x)   (V : racine carré)  ;  l(x) = 1 / (v(x))


Je comprend pas comment resoudre cet exercice.

Merci de vos reponses.

PS : j'ai mis "composéeé entre quillemet parce qu'il ne s'agit pas reelement de fonction composé, mais je ne sais pas comment appelé ca.

*** message déplacé ***

édit Océane

Posté par
un1
re : Variation de fonction "composée" 21-10-07 à 17:18

Bonjour
le multi-post est interdit sur ce site tu vas te faire tirer les oreilles pour rien

Il suffit de poster dans ton message initial pour qu'il remonte parmi les premiers.

qu'est ce qui te bloque??

*** message déplacé ***

Posté par Enkel (invité)re : Variation de fonction "composée" 21-10-07 à 17:27

Ou j'ai fait du multi-post ?
Si j'en fait fait je suis desole et je precise que je ne l'ai pas fait expres.

En faites, j'ai parlé de l'exercice avec un ami, et pis en faites j'ai compris ce qu'il faut faire :

Par exemple pour l'exo 1, ca donne :
f(x) = vou(x)  avec u(x) = x+1
Et apres, faut déterminé la variation de la fonction composé (ca je sais faire).

Voila comme ca, si quelqu'un a le même probleme que moi, il sauras comment le resoudre.


Et encore desole pour le multipost que j'ai fait par inadvertence.

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Variation de fonction "composée" 21-10-07 à 18:06

Enkel :

Rappel : Le multi-post n'est pas toléré sur ce forum.

Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !