Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteur

Posté par
Gunpseudo14
04-11-21 à 17:11

Bonjour,
Vous pourriez m aider
ABC est un triangle quelconque et T,U,V des points tels que:
AT=-1/8AC     AU=1/4AB    CV=3/4CB
1)faire une figure
2) déterminer des points T,U et V dans le repère(A,AB,AC)
3) démontrer que les points T,U,V son alignés

Pouvez vous m'aidez pour la question 2 et 3

Pour la question 2 , je vois mal comment on peut faire nous avont aucune cordonnées de points.

Bonne journée.

Posté par
hekla
re : Vecteur 04-11-21 à 17:14

Bonsoir

Vous avez le repère donc vous avez les coordonnées des points

A origine (0~;~0)

B extrémité du premier vecteur donc B(1~;~0)

Posté par
Gunpseudo14
re : Vecteur 04-11-21 à 17:22

Dans la question 2 , ce qui est entre parenthèse étant "(A, vecteur AB, vecteur AC)"

Posté par
hekla
re : Vecteur 04-11-21 à 17:26

Oui, c'est bien un repère du plan
dire que M a pour coordonnées  (x~;~y) dans ce repère cela voudra dire que

\vec{AM}=x\vec{AB}+y\vec{AC}

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur 04-11-21 à 17:29

Bonjour

une fiche intéressante pour ce type d'exercice : Repère du plan



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !