Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteur et geometrie

Posté par milano955 (invité) 05-11-07 à 17:13

bonjour , j'aimerai avoir de l'aid epour un exercice de math.

ABC est un triangle et O le centre de son cercle circonscrit. A' B' et C' sont les milieux respectifs des segments [BC] [CA] et [AB].
On considere le point H defini par  OH=OA + OB + OC.             [1]
1) justifier que OB + OC= 2OA.
2) Déduire de la relation [1] AH=2OA
3) demontrer alors que les droites (AH) et (BC) sont perpendiculaires.
4) De la meme maniere , demontrer que la droite (BH) est perpendiculaire à la droite (AC)
5) Que represente le point H pour le triangle ABC.

je vous remercie d'avance pour l'aide

Posté par milano955 (invité)re : vecteur et geometrie 05-11-07 à 17:14

les fleches represente le vecteur je n'ai pas reussi a bien les mettre desole

Posté par milano955 (invité)vecteur et geometrie 07-11-07 à 13:55

bonjour , j'aimerai avoir de l'aid epour un exercice de math.

ABC est un triangle et O le centre de son cercle circonscrit. A' B' et C' sont les milieux respectifs des segments [BC] [CA] et [AB].
On considere le point H defini par  OH=OA + OB + OC.             [1]
1) justifier que OB + OC= 2OA.
2) Déduire de la relation [1] AH=2OA
3) demontrer alors que les droites (AH) et (BC) sont perpendiculaires.
4) De la meme maniere , demontrer que la droite (BH) est perpendiculaire à la droite (AC)
5) Que represente le point H pour le triangle ABC.

je vous remercie d'avance pour l'aide

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !