Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteur exercice

Posté par curtis (invité) 21-10-06 à 17:11

bonjour a tous!j'ai un exercice sur les vecteur qui me pose probleme:


A B C D sont 4 points distincts du plan.Construire s'il existe un point M tel que:

a)3MA+2MB+2MC+MD=0
b)3MA-2MB+2MC-MD=0
c)MA+2MB-MC+MD=0

voila jai pensé exprimer par exemple au petit a) le vecteur A:
MA=1/4AB+AC/4+AD/8

puis je me suis dit que pour avoir cette figure avec le point M qui repond a legalité

je vais dabord commencé par tracée un vecteur AM,puis en fonction de celui je placerai tout les autres points.mais je ny arrive pas.est ce que ma methode est bonne?

je ne vous demande pas de me le faire j'aimerais quaux moins vous m'expliquer la methode requise.voila merci davance

Posté par curtis (invité)re : vecteur exercice 21-10-06 à 17:15

petite correction:
"voila jai pensé exprimer par exemple au petit a) le vecteur A:
MA=1/4AB+AC/4+AD/8"(ptite erreur ^^)

voici mes resultat
"voila jai pensé exprimer par exemple au petit a) le vecteur AM:
AM=1/4AB+AC/4+AD/8

Posté par curtis (invité)re : vecteur exercice 22-10-06 à 17:26

pourquoi personne ne repond vous etes tous aussi perdu que moi ?lol
dsl detre presser c'est parceque ceci fait parti de mon dm que je dois rendre demain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !