Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteur indépendant

Posté par zorYX (invité) 03-03-07 à 08:46

Bonjour!
j'ai une question dont je ne sait absolument pas comment y répondre

ABC est un triangle isocèle et rectangle en A tel que AB = a (jusque la sa va)
1/(attention ce sont des vecteurs) Montrer que pour tout point M du plan le vecteur  Vm = - 2MA + MB + MC est un vecteur indépendant de M

J'ai juste compris que je devait trouvé Vm sans M dans la réponse
et je ne voit pas comment faire...quelqu'un pourrait-il me mettre sur la voie svp???

Posté par
Bourricot
re : vecteur indépendant 03-03-07 à 08:51

Bonjour

il faut appliquer Chasles  \vec {MB} \,=\, \vec {MA} \,+\,\vec {AB}

 \vec {MC} \,=\, \vec {MA} \,+\,\vec {AC}

Posté par
mikayaou
re : vecteur indépendant 03-03-07 à 08:51

bonjour

V = -2MA + MB + MC = -2MA + ( MA+AB ) + (MA+AC) = AB+AC

A toi

Posté par zorYX (invité)re : vecteur indépendant 03-03-07 à 09:17

O_o....c'était aussi bête que sa!!!

bon bah merci de votre aide!!!

Posté par
mikayaou
re : vecteur indépendant 03-03-07 à 09:47

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !