Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteurs

Posté par
prisca83
06-11-07 à 14:52

Bonjour, j'ai un problème avec un exercice, le voici :
ABC est un triangle rectangle en A, I est le milieu de [AB]. J et L sont des points tels que
vecteurAJ = 2/5 vecteurAB et vecteurAL = 3 vecteurAC. La parallèle à (AC) menée par J coupe (BC) en K.
On considère le repère (A;vecteurAB;vecteurAC).
a) calculer les coordonnées de I, K et L.
Suivent d'autres questions que je sais faire dès que j'aurai les coordonnées de K parce que c'est là que je n'arrive pas.
Quelqu'un pourrait-il m'aider s'il vous plait? Merci d'avance

Posté par
prisca83
re : vecteurs 06-11-07 à 14:57

J'ai oublié de préciser que j'ai essayé par la colinéarité et l'orthogonalité mais j'arrive toujours à x=2/5 et y=0 ce qui est impossible si on essaye de regarder en traçant.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !