Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteurs

Posté par nico73 (invité) 30-09-06 à 13:30

Bonjour,

Voila une heure que je bute sur ce problème, merci de m'aider :

1° Construire le triangle NEZ tel que NE = 5cm, EZ = 6cm et NZ = 4cm
Construire les points C, I, B et A tels que = 1/3 ;
= - 1/2 ; 2 + - = ; et A est le symétrique de N par rapport à Z. (fait)

2° Montrer que les droites (ZI) et (EN) sont parallèles.
3° Montrer que les quadrilatères BIEN et BAIN sont des parallélogrammes.

Merci d'avance !

Posté par nico73 (invité)re : Vecteurs 30-09-06 à 14:22

c'est important s'il vous plait !

Posté par nico73 (invité)re : Vecteurs 30-09-06 à 15:19

S'il vous plait quelqu'un n'a pas une idée pour la question 2 ?

Désolé je retape le sujet :

Construire les points C, I, B et A tels que vecteur ZC = 1/3 vecteur ZE ; vecteur CI = -1/2 vecteur CN ;
2 vecteur BZ + vecteur BN - vecteur BE = vecteur 0
A est le symétrique de N par rapport à Z

Voila désolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !