Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteurs

Posté par pilipe59 (invité) 24-10-06 à 08:48

Bonjour voici mon exo
ABCD est un trapèze tel que (vecteurs)DA=3AB
les points I et J sont les milieux respectifs de [AB] et [CD]

Le point O est tel que DO=3/2DA

on veut démonter que O B et  D sont alignés

1)exprimer OB et OC en fonction de OA et AB
2)déterminer le réel k tel que OC=kOB
3)exprimer OI et OJ en fonction de OA et AB
EN déduire que les vecteurs OI et OJ sont colinéaires.Que peuton conclure pour O I et J

Posté par
Papy Bernie
re : vecteurs 24-10-06 à 09:35

Bonjour,

tu écris :

ABCD est un trapèze tel que (vecteurs)DA=3AB

Cela veut dire que les points D,A et B sont alignés. Pas d'erreur?

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !